Как маска в мороз может стать опасной для человека

Когда в Туле отменят обязательное ношение масок

Каждый из россиян ждет того момента, когда будут сняты все ограничения, введённые в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. До какого момента всем гражданам необходимо соблюдать масочный режим, рассказал глава Минздрава Михаил Мурашко. Также были даны рекомендации по безопасности от заражения COVID-19.

На данный момент во всех российских регионах проходит массовая иммунизация от коронавируса. Как пояснил глава медицинского ведомства, иммунитет формируется с момента первого введения вакцины. В среднем на это уходит 42 дня после привития. Далее формируется устойчивость к COVID-19 через три недели после введения второго компонента.

Известно, что до этого срока даже привитый человек считается незащищенным от инфекции. В связи с этим вакцинированный должен продолжать соблюдать все требования по безопасности: тщательно мыть руки, носит маску, соблюдать дистанцию.

Через три недели после второй вакцинации, когда сформируется иммунитет, привитому населению всё же имеет смысл позаботиться об окружающих людях. Это касается важного аспекта – необходимо продолжать носить маску до формирования в целом популяционного иммунитета.

Специалисты отмечают, что человек, имеющий иммунитет, после контакта с заболевшим всё равно кратковременно становится носителем инфекции и может инфицировать окружающих.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-19