Как Тула справляется с морозами и снегопадами

Рабочая неделя началась с аномальных морозов. В связи с этим более 12 тысяч школьников в 18-ти муниципалитетах области остались дома. А точнее – были переведены на дистанционное обучение.

«При условии снижения температуры для обучающихся начальных классов 23-25 градусов, основной школы – 26-28, руководители имеют право самостоятельно принять решение о замене очной формы дистанционным обучением», – сообщила начальник управления образования администрации города Тулы Татьяна Золотова.

Несмотря на то, что в Туле на дистант ушло только два центра образования – в Прилепах и Богучарове – особое внимание на оперативном совещании в администрации областной столицы уделили вопросу перевозки школьников до образовательных учреждений. При любых погодных условиях доставка детей школьными автобусами должна проходить без сбоев. Равно как и работу спецслужб. 15 технологических отключений – таковы итоги прошедшей недели в Туле. Неудобства вследствие проблем с электро-, газо- и водоснабжением испытывали около 14 тысяч человек. Один из серьезных перебоев с голубым топливом произошел в поселках Молодежный, Новомедвенский, деревне Мыза на газораспределительном пункте.

Заместитель главы администрации Тулы – начальник управления по городскому хозяйству Николай Вишнев сообщил: «Перерывов в теплоснабжении не было. В частном секторе работы продолжались до 19 часов».

Прикладывали коммунальщики и максимум усилий во время снегопада. Город убирало более 150 единиц техники и 280 рабочих. По поручению главы администрации города была подготовлена резервная техника. А вот к уборке дворовых территорий не все управляющие компании подошли ответственно. В частности, много замечаний к «Рэмс» и «21-му веку».

По словам заместителя главы администрации города Тулы по благоустройству Сергея Шестакова, «вышеупомянутые управляющие компании проигнорировали наши требования проигнорировали, снег не убирали, в пятницу некоторые люди не могли из подъездов выйти».

 

– Иногда для парковки заезжаешь прямо в сугроб
– Когда активно идёт снег, проехать сложно. А так чистят нормально.

В свою очередь, управляющие компании просят туляков отнестись к их работе с понимаем. И, к примеру, убирать автомобили с придомовой территории во время расчистки двора трактором. Сейчас у коммунальщиков, хоть и морозная, но все же небольшая передышка после снегопадов. Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев рекомендовал не терять это время зря и заняться вывозом снега с улиц областной столицы. Как он отметил, чем больше вывезем, тем лучше. Уже к концу недели идет потепление, а вместе с ним и снегопады.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-19