Почта России решила работать без выходных

В новогодние дни тульские почтовики не отдыхали

В новогодние праздники в Тульской области Почта России работала в усиленном режиме. За первые десять дней нового года было обработано 271 188 почтовых отправлений, из них 79194 – международные посылки и мелкие пакеты.

Ежегодно в период предновогодних праздников увеличивается число заказов туляками подарков через различные интернет-магазины. Большинство используют в качестве доставки отделения Почты России. Чтобы справиться с увеличенными объемами новогодней почты, в Тульском региональном сортировочном центре обработка отправлений осуществлялась круглосуточно, без выходных.

Отмечается, что на почте высокий сезон традиционно начинается в ноябре. А заканчивается, несмотря на окончание праздничных дней, лишь в марте. В связи с этим на данный момент и еще в ближайшие месяцы компания будет работать в усиленном режиме.

Как рассказали сотрудники почты, для оперативной обработки отправлений в сортировочном центре полностью был заранее укомплектован штат сотрудников, так как увеличение работы было спрогнозировано заранее. Также было принято решение в случае увеличения объемов к обработке почты привлечь работников с других участков.

Помимо рабочих рук привлекаются и транспортные средства. Чтобы отправления без задержек попадали с сортировки в почтовые отделения, появились дополнительные автомобильные маршруты, также увеличено число рейсов для обмена почты между сортировочными центрами и отделениями почтовой связи. В компании взят дополнительный транспорт на межрегиональные направления.

В Тульском регионе работают 7 почтамтов, 486 отделений ( это 165 городских, 315 – на селе, 6 передвижных). Открыты 3 центра обслуживания юридических лиц, 2 участка курьерской доставки, 5 центров выдачи посылочной почты. В области на почте трудятся более 3500 работников.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-19