В Туле заработали две новые автостанции

Автостанции Северная и Восточная в Туле запустили, как и было обещано, 16 января.

На них перераспределили маршруты с автостанции Заречье, которая в минувшую субботу прекратила свою работу. Некоторые автобусы будут следовать и на автовокзал. На улице Оборонной, 83 расположилась автостанция Восточная. Сюда прибывают маршруты из Киреевского, Венёвского районов, направление Новомосковска, Эти автостанции отвечают всем современным требованиям, есть комнаты отдыха для водителей, помещение для полиции, зал ожидания с информационным табло, кафе, комната матери и ребёнка, аптека и сувениры. Между автостанциями Северная и Восточная распределили маршруты, которые раньше следовали на закрывшуюся Заречье.

Родион Дудник, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области:

«Мы хотим, чтобы в ближайшее время все пассажиры привыкли к этим станциям, привыкли к муниципальной маршрутной сети, которая отсюда будет развозить пассажиров. Мы посмотрим, хватает ли того количества муниципальных маршрутов, которое сейчас есть».

Дмитрий Миляев, глава администрации города Тулы: 

«У нас работает для вывоза пассажиров с автостанций Восточная 10 маршрутов, здесь у нас автобусное и трамвайное сообщение. Если мы говорим про автостанцию Северная, там тоже порядка 10 маршрутов – троллейбусное, автобусное сообщение. Большая часть этих маршрутов – это регулируемые тарифы, которые предоставляют льготы».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-18