В Тульской области началась массовая вакцинация от коронавируса

Теперь не только врачи, учителя и соцработники.

В Тульской области вслед за всей Россией стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Коллективный иммунитет уже создают в 5 учреждениях региона: это городская клиническая больница №2 г. Тулы, горбольница №9, Новомосковская клиническая больница, Алексинская и Ефремовская районные больницы и амбулатория в поселке Рассвет.

Заместитель председателя правительства Тульской области Дмитрий Марков сообщил, что на сегодняшний день для массовой вакцинации в регионе поставлено более 23600 доз вакцины «Спутник V». А также 1000 доз вакцины «ЭпиВакКорона» для вакцинации 500 человек. Записаться на вакцинацию можно через портал Госуслуг, по телефонам поликлиник, где идет вакцинация, либо по аналогичной схеме при иммунизации от предприятия. А вот заразиться, вопреки сложившемуся мифу, он привитого человека невозможно.

Татьяна Станкевич, заместитель главврача по лечебной работе Городской клинической больницы им. Лазарева №2:

«Тот ген, который есть в вакцине, не обладает репликацией – способностью к размножению, внедрению и инфицированию. Человек должен соблюдать все меры защиты, которые и были – маски, перчатки, ограничивать контакт с большим количеством населения. В течение одного-двух дней может быть гипертермические реакции, повышение температуры и гриппоподобное состояние, которое, как правило, проходит бесследно».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-18