Тульским водителям советуют поторопиться с прохождением техосмотра

Тормозная система, рулевое управление, исправность световых приборов – все это и не только тщательно проверяется специалистами на плановом техническом осмотре машин. Но нередки случаи, когда автолюбители объезжают этот пункт стороной.

«Диагностические карты покупают у незаконных операторов, у страховых компаний. По сути, технический осмотр транспортных средств не проходит», – говорит главный инженер пункта технического осмотра Павел Сундуков.

Новые правила, установленные законом, заставят автовладельцев все же загнать машину на смотровую яму. Доказательством тому, что транспортное средство побывало в пункте технического осмотра, послужит фотофиксация до и после диагностирования.

Снимки и координаты отправятся в единую автомати¬зированную информаци¬онную систему техосмотра. Вместе с тем у диагностирования появятся временные рамки, нарушить которые компьютерная система не позволит.

Главный инженер пункта технического осмотра Павел Сундуков:

«Расчётное время легкового транспортного средства 30 минут. 04.25 получится в день около 16 легковых машин. Пункт может провести. В результате могут возникнуть очереди. Предлагаем людям, у которых в марте заканчивается техосмотр пройти заранее, чтобы потом не стоять в очередях. Сейчас очередей нет».

Также в копилке новшеств присутствие сотрудника ГИБДД при проверке автобусов. Важной частью в борьбе с недобросовестными пунктами техосмотра станут контрольные закупки. Незаконно выданные диагностические карты аннулируют, а оператора и эксперта будут привлекать к ответственности и лишать пункт аккредитации.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-18