В Платоновском парке установили подросший «Новогодний шар»

В Платоновском парке установили подросший «Новогодний шар»

Новый год мы уже встретили, но все ещё сияет от света новогодних инсталляций, установленных по всему городу. В дни каникул Платоновский парк стал одним самых популярных в городе мест отдыха не только для жителей Зеленстроя, но и всех туляков.

В этом году парк снова преобразился, чтобы создавать атмосферу зимней сказки в большом городе. И одним из самых ярких и масштабных украшений уже посленовогоднего периода стала инсталляция «Новогодний шар», которая выполнена в виде гигантской елочной игрушки. Это самый большой светящийся шар в области.

Установили его в эти выходные у новогодней ели и катка, расположенных в парке. Конструкция украшена светодиодными лентами и гирляндами. Шар переливается разными цветами и все это – в ритм звучащей музыке. Так что здесь можно и станцевать, специально для этого внутри шара сделали импровизированную танцплощадку. Елочный шар стал настоящим гигантом среди расположенных вокруг него объектов.

Световая инсталляция в виде огромной елочной игрушки появляется в Туле не впервые. Установка шара уже стала одной из городских новогодних традиций. Однако с каждым разом его габариты увеличиваются.

Напомним, в этом году Тулу в общей сложности украсили более 350 различных праздничных конструкций, 20 из которых появились на улицах и площадях областной столицы и вовсе впервые. Украшать самоварную столицу начали ещё в ноябре: ЗД-экраны, гирлянды, арт-объекты и многое-многое другое. Ярко этот Новый год встретили и в тульских парках. Здесь установили более сотни различных конструкций, свыше 500 гирлянд и 80 баннеров. Центральный парк украсили традиционные консоли со звёздами, гирлянды с ретролампами, «падающие звезды». В этом году здесь появились и лавочки с подогревом.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-18