На Тулу идут давно забытые морозы

Туляки пережили самую холодную ночь

Ночь с воскресенья на понедельник в Тульском регионе стала одной и самых холодных за последние несколько лет. Согласно прогнозу на сайте регионального ГУ России, температура воздуха колебалась от -23 до -28°С. Метеорологи отмечают, что отклонение от нормы на 6-12 градусов ниже нормы сохранится в ЦФО России вплоть до 20 января.

Гидрометцентр выпустил предупреждение об аномально холодной погоде на большей части России. На европейской территории страны возможно отклонение от нормы до 15°C. Отмечается, что на неделе снегопады продолжатся, но будут не такими сильными. Потепление до температур, близких к нулю, придет в центр европейской части России к концу предстоящей рабочей недели. В то же время оттепель синоптики не прогнозируют.

Специалисты отмечают, что при сильных морозах может возникнуть гипотермия – выраженное снижение внутренней температуры тела. Врачи советуют тулякам в морозные дни оставаться дома. Иначе существует риск получить обморожение и переохлаждение. Кстати, первые признаки переохлаждения организма – озноб, частое мочеиспускание. В таких случаях надо срочно вернуться в теплое помещение.

Умеренная гипотермия характеризуется неспособностью сосредоточиться, неловкостью движений, негативным отношением к окружающим. В этом случае спастись можно горячим чаем и пищей. При глубокой гипотермии человек теряет сознание, в таком случае срочно вызывайте «скорую», самим тут не справиться.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-18