Всё чаще катание на тюбингах заканчивается для туляков трагедией

Всё чаще катание на тюбингах заканчивается для туляков трагедией

Один человек погиб, сотни получили травмы различной степени тяжести – такова статистика первых зимних месяцев в Тульской области, а точнее – травм, полученных туляками во время катания на санках, ледянках и тюбингах на горках. Переломы, вывихи, ушибы и порезы – каждый день в Ваныкинской больнице скорой помощи принимают до десяти таких пациентов, пострадавших во время катаний с горок и склонов.

Лыжи, санки, ватрушки, надо только не забывать о безопасности. С начала года в российских регионах во время катания на тюбингах погибли несколько детей. Для некоторых прогулка на горку закончилась тяжелыми черепно-мозговыми травмами и переломами позвоночника. Зима – пора для зимних забав и игр в снегу. Любимым развлечением и детей, и взрослых остаются катание с горок.

Разгоняются тюбинги молниеносно и скорость развивают выше, чем санки или снегокат на аналогичном склоне, к тому же они могут закрутиться вокруг своей оси, что тоже опасно, а соскочить с ватрушки в такой ситуации невозможно. Разгоняться он может до скорости выше 40 километров в час, он просто неуправляем, напоминают спасатели. И призывают кататься только на специально оборудованных склонах, где безопасный угол подъема 20 градусов, есть ограждения и дежурят инструкторы

По словам тульских травматологов, если человек получил травму во время спуска, в первую очередь нужно зафиксировать поврежденную часть тела. Это можно сделать либо с помощью специальной шины в аптечке, либо подручными средствами, начиная от палок и заканчивая одеждой.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-18