Цифровая экономика

Приоритет – специальностям для цифровой экономики

При распределении бюджетных мест в российских вузах приоритет будет отдан специальностям для цифровой экономики. Об этом рассказал министр науки и высшего образования России Валерий Фальков.

Так, число бюджетных мест увеличится по следующим направлениям: математика и механика; компьютерные и информационные науки; информатика и вычислительная техника; информационная безопасность; электроника, радиотехника и системы связи.

Согласно опубликованной в 2019 году версии национальной программы «Цифровая экономика», число принятых на программы высшего образования в сфере IT и по математическим специальностям, должно было составить 80 тысяч человек в 2021 году и 120 тысяч в 2024 году.

Всего в этом году между вузами будет распределено 588 тысяч бюджетных мест, что на 11561 больше по сравнению с прошлым годом.

Стартовал приём заявок от организаций, осуществляющих образовательную деятельность, на участие в конкурсе по распределению бюджетных мест для приёма по программам высшего образования на 2022-23 учебный год.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-16