Алексей Дюмин проверил, как Ситуационный центр отреагировал на снегопад

Алексей Дюмин проверил, как Ситуационный центр отреагировал на снегопад

Как Ситуационный центр, запущенный в конце 2020 года, работает в связи с ухудшением погоды, проверил сегодня губернатор . Ему рассказали, что после получения информации от дежурный центра информирует о ситуации глав администраций муниципалитетов и руководителей профильных органов исполнительной власти. Проводится уточнение сил и средств для уборки снега, отслеживается состояние трасс федерального и регионального значения.

Губернатор напомнил, что дежурная смена должна тесно взаимодействовать с дежурно-диспетчерскими службами региона и муниципальных образований.

Заместитель председателя комитета Тульской области по региональной безопасности Алексей Гордеев сообщил, что за неделю от жителей региона поступило чуть более 9 тысяч обращений, что на 20% больше, чем неделей ранее. Чаще всего люди задавали вопросы, касающиеся коронавируса и уборки снега.

«Важно, чтобы информация оперативно доходила до всех ответственных организаций, вне зависимости от форм собственности, и решались проблемы, которые беспокоят жителей», – приводит слова Алексея Дюмина пресс-служба правительства.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-15