Между тульскими производителями и торговыми сетями начали налаживаться теплые отношения

Больше местного на полках! Губернатор Алексей Дюмин призвал торговые сети расширить ассортимент товаров под маркой «Сделано в Тульской области». В регионе действует одноименная программа для производителей-пищевиков. Её первые итоги подвели в Туле. Как предприятиям помогают раскрутиться – расскажет Мария Кузнецова.

Стать известными и любимыми, выйти за пределы региона, зайти в крупные торговые сети и маркетплейсы в Интернете. Это мечта любого производителя продуктов. Уже пять месяцев действует программа Правительства региона «Сделано в Тульской области». Фабрика «Медовые традиции» вступила одной из первых.

Ольга Петрова, генеральный директор ООО ТД “Медовые традиции”:

«Уже с первых дней мы почувствовали реальную помощь. На ярмарке ко Дню города мы реализовали более тонны наших тульских пряников, а в конце декабря мы открыли фирменную точку на «Привозе» с другими производителями и ежедневно радуем покупателей свежей продукцией по ценам фабрики».

В программе сейчас участвуют 84 предприятия – и мелкие, и крупные. Это кондитеры, производители мяса, птицы, молочной продукции, сыров, зерновых хлопьев, мороженого и напитков. За каждым участником закрепляется персональный менеджер, который помогает найти подходящие меры государственной поддержки.

 Вячеслав Романов, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку:

«Мы запустили новый финансовый продукт в рамках региональных мер финансовой поддержки по самой льготной ставке – 2,13% до пяти миллионов рублей участники программы могут получить».

Участникам помогают в непростом порой диалоге с сетевиками – совсем скоро Продукцию под брендом «Сделано в Тульской области» можно будет найти на специальных полках ещё большего числа супермаркетов.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Очень важно «Сделано в Туле» – это брендирование товаров, надо расширять узнаваемость, популярность. И понятно, что оно должно быть качественным, особым. Эту программу надо раскручивать, вовлекать, интегрировать процессы. Без ручного управления не обойтись».

Участником программы “Сделано в Тульской области” может стать любой производитель – мелкий, средний, крупный. Главное, чтобы продукция была качественной.

Мария Кузнецова, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-15