Более 400 добровольцев помогают в тульских больницах

За этот год мы привыкли говорить «Спасибо» врачам, но активисты тульских волонтёрских объединений тоже помогают в этой борьбе и не ищут награды. Добровольцы безвозмездно доставляют лекарства на дом и принимают звонки в медучреждениях региона. Почти год назад они объединились в рамках акции «Мы вместе». За это время оказана помощь сотням туляков.

Мы находимся в Киреевской районной больнице. Она уверенно выстояла натиск пандемии. Несомненно, в этом огромная заслуга медиков, но не только. Есть и бойцы невидимого фронта – волонтёры. Одна из них Валерия Щербицкая.

«Я обзваниваю температурных больных, которые обращались к терапевту или в центр здоровья. Также я помогаю нашему администратору Ольге Николаевне принимать звонки в регистратуре», – рассказала Валерия.

Она работает в больнице третий месяц. Отправилась в госпиталь по собственной инициативе. Для нее это неплохая практика – девушка хочет стать терапевтом. Но здесь трудятся не только доктора по призванию. Например, Даниил Шауберт – мастер профтехнического оборудования.

«В основном я отвечаю на звонки. Иногда обзваниваю людей по списку, чтобы поинтересоваться, как у них самочувствие. Узнаю, нужна ли им медпомощь. Это, как правило, те, кто только заболели коронавирусом», – рассказал Даниил Шауберт.

Врачи иронично подмечают, что если бы не волонтеры, пришлось бы работать в четыре руки. Добровольцы избавили медперсонал клиники от чрезмерной загруженности.

И аналогичную картину можно встретить в каждом уголке региона. Где-то волонтеры носят продукты тулякам, соблюдающим самоизоляцию, где-то отвечают на звонки. Их всех объединяют одно – искреннее желание помочь.

Как рассказал заместитель министра молодежной политики Тульской области Илья Тихомиров, «важно, что каждый волонтер, который приходит в любую волонтерскую деятельность, в том числе акцию «Мы вместе», понимает, что в данный момент его помощь нужна. И он потратить свое время и ресурсы на то, чтобы оказать помощь».

На данный момент 437 волонтеров оказывают помощь в медучреждениях Тульской области. Уже очевидно, что после улучшения эпидситуации большинство ребят не исчезнут бесследно – они продолжат делиться добром с теми, кто в этом нуждается.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-15