Какой творог мы едим

Какой творог мы едим

Роскачество опубликовало результаты проверки российского творога. Были взяты пробы творога с жирностью 9% семи торговых марок. Критерии оценки касались фальсификации растительными жирами, содержания антибиотиков, патогенных микроорганизмов, дрожжей и плесени, токсичных элементов (свинец, кадмий, мышьяк и другие), а также была проверка на органолептические свойства продукта (вкус, цвет, запах и консистенция).

Оценку 4,8 поставили творогу «Простоквашино». До высшего балла, по мнению экспертов, не хватило вкуса, он оказался слегка мучнистым. 4,7 балла у творога «Савушкин хуторок», здесь не хватило вкуса и смутил запах. Он отдавал дрожжами. И столько же баллов набрал творог «Домик в деревне» из-за недостатка белка.

4,6 и балла отдали творогу «Братья Чебурашкины». В нем было завышено содержание жиров и белка. И совсем низкий балл 3,5 получил творог «Коровка из Кореновки». В этой продукции оказалось мало полезных молочнокислых бактерий.

Последние исследования творога проводились Роскачеством два года назад. И специалисты отметили, что сейчас качество продукции оказалось лучше. Раньше выявлялись в твороге антибиотики и кишечная палочка.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-15