Интервью. Дмитрий Ярцев

Движение по транспортным артериям города только с виду кажется хаотичным, на самом деле оно упорядоченно и направленно. Однако уже завтра некоторые потоки сначала остановятся, а затем сменят цель. Автостанция “Заречье” закроется, откроются станции «Северная» и «Восточная». Насколько сильно изменится карта маршрутов Тулы, и что еще нового в транспортной системе города? Узнаем у начальника профильного управления администрации Тулы Дмитрия Ярцева.

  • Транспортная реорганизация затронет движение во всем городе. Как тулякам избежать паники, когда они в понедельник будут спешить на работу?
  • Насколько меньше станет автобусов в центре Тулы? И большая ли нагрузка ляжет на другие городские маршруты, ведь многие передвигались по городу, в том числе на межмуниципальном транспорте.
  • 1 января поменялся перевозчик на 18 маршруте. Тот самый, что пассажиры общественного транспорта называли душегубкой. Давайте напомним, схему его движения и расскажем, что, собственно, изменилось?
  • Большие нарекания были в адрес коммерческого транспорта в зимний период. Почему решили перевести его в режим выходного дня?
  • Какая сейчас работа проводится с коммерческими перевозками? Как выстраивается взаимодействие? Ведь они могут не вывести на маршрут нужное количество транспорта.
  • В Туле появились маршруты-фантомы. В Яндекс-картах пассажиры обнаружили автобусы и лайны, которые существуют только на этих картах, но на остановки не приезжает. Подтверждают проблему и водители маршрутов.

Надежда Долгих, Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-15