Тулякам вручены государственные и региональные награды

Первая в этом году церемония вручения государственных и региональных наград состоялась сегодня в Дворянском собрании. В колонном зале чествовали тех, кто послужил стране и области. Это деятели науки, культуры, сотрудники различных предприятий.

Медали и благодарности вручал губернатор . Почетную грамоту президента России получил ректор Православной гимназии, настоятель храма Двенадцати апостолов протоиерей Лев Махно – за вклад в просветительскую работу. В ответном слове Лев Махно поблагодарил губернатора за поддержку при восстановлении Покровского храма в центре Тулы.

Алексей обратился к награждённым: «Спасибо вам за ваш напряжённый, непростой, но очень нужный труд, за неравнодушие, целеустремлённость. Поздравляю вас с заслуженными наградами, желаю крепкого здоровья, успехов и процветания нашему дорогому и любимому краю – Тульской области».

Медаль «Трудовая доблесть» получила наша коллега, исполнительный продюсер службы информационных программ «» Ирина Зарубина.

Конечно, среди награждённых немало сотрудников оборонных предприятий. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени наградили начальника бригады Конструкторского бюро приборостроения Александра Галыча. Всю свою жизнь он посвятил защите отечества: сначала служил в войсках ПВО, а потом продолжил работать в КБП. Трудится здесь уже без малого двадцать лет. Для успешной работы считает важным иметь знания и быть ответственным.

«Как учил отец: делай так, чтобы не было стыдно за свою работу. Думаю моя награда – это оценка труда всего нашего коллектива за многие годы», – сказал начальник бригады АО «КБП» Александр Галыч.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-15