В Туле будет увеличено количество автобусов на 18-м маршруте

У жителей Тулы ещё 11 января начали возникать недовольства к регулярности движения автобуса маршрута №18. Как нам сообщили в администрации города, одной из причин стала заболеваемость среди водителей, которые относятся к категории наиболее подверженных заражению профессий. На сегодняшний день из всех 570 водителей, перевозящих туляков, 135 человек находятся на больничном.

Впрочем, в управлении по транспорту и дорожному хозяйству решают вопрос комплексно. Поменялась вместимость автобусов. Если раньше выходили в рейс только машины среднего класса, то сейчас 11 из них стали большой вместимости. И останавливаться на этом не собираются.

Как сообщил начальник управления транспорта и дорожного хозяйства администрации Тулы Дмитрий Ярцев, «были определенные нарекания на работу 18 маршрута. 12 и 13 января у перевозчика был недовыпуск в четыре единицы. Со среды осуществляется полный плановый выпуск в 22 единицы. Планируем, что к концу февраля увеличим плановый показатель до 25 единиц. Такая задача поставлена главой администрации Тулы».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-15