Как справлялись с последствиями непогоды в Тульской области

Прошлой ночью на Тулу обрушился мощный снегопад. Метель стала настоящим испытанием для туляков. О том, как справлялись с последствиями непогоды в регионе, в материале нашего корреспондента Алексея Ерёмина. 

Снегопад, накрывший регион, продолжался несколько часов. Все силы служб жизнеобеспечения были брошены на борьбу с последствиями стихии. Более 150 единиц техники убирали областную столицу, она вышла на улицы Тулы ещё накануне вечером, не дожидаясь дальнейшего ухудшения ситуации. Однако снегопад был настолько сильный, что моментально заметал уже убранные территории.

«На проезжей части ничего, а на тротуарах – не очень».

«Нормально».

«Нужно побольше всего, побольше машин, чтоб везде убирались – и на тротуарах, и на дорогах».

А вот жители Скуратова столкнулись с трудностями, эти фото в социальных сетях они снабдили пояснениями – не могли уехать на работу – плохо ходил транспорт. Впрочем, добраться до пункта назначения проблематично было и самим тулякам.

«Один тринадцатый, второй тринадцатый, впереди – еще третий и четвертый тринадцатые трамваи. В районе Михеева движение трамваев встало».

Во дворах, где за уборку снега отвечают управляющие компании, вопросов немало, редкий снегопад в наши дни обходятся без критики УК. Администрация города уже выдала почти 300 предписаний по расчистке дворов. Борьба с последствиями снегопада продолжилась весь день. Затруднений на дорогах области зафиксировано не было.

Родион Дудник, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области:

«За прошедшие сутки на автомобильных дорогах регионального значения затруднений и остановок движения транспортных средств не зафиксировано». 

Без устали убирали снег и с железнодорожных путей региона. Магистраль перешла на усиленный режим работы. Из-за непогоды сотни школьников остались дома на дистанте. 

Алевтина Шевелёва, министр образования Тульской области:

«Дома остались сегодня 1018 школьников из 471 школы девяти муниципальных образований. Это дистанционное обучение, введенное на один день, чтобы обеспечить безопасность детей». 

Обилие снега – головная боль для коммунальщиков и настоящий праздник для детей, а ещё и юных спортсменов.

«Все, хейтеры, держитесь, мы босичком, погнали!»

Отметим, что по прогнозам синоптиков в ближайшие дни снегопадов в регионе не ожидается, а вот крещенские морозы ещё придут.

Алексей Ерёмин, Виталий Моторин, Богдан Гладун, Андрей Иванюк, Сергей Куренков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-15