Шансонье из донской колонии вышел в финал конкурса «Калина красная»

Шансонье из донской колонии вышел в финал конкурса «Калина красная»

Финалистом конкурса «Калина красная» стал заключенный из исправительной колонии №1 города Донского. «Калина красная» – это творческий конкурс среди осуждённых со всей страны, своеобразный «Голос» за колючей проволокой.

Анатолий Кедров исполнил авторскую песню «Прости», написанную им в соавторстве с осужденным Дюрюком Бураком. Ее оценило профессиональное жюри. Ежегодный XVII Всероссийский конкурс на лучшее исполнение песен среди осужденных «Калина красная» проводится в коллективах художественной самодеятельности осужденных по всей России. В нем участвуют исполнители из исправительных учреждений и следственных изоляторов. В этом году из-за коронавируса конкурс проходил без зрителей.

На всероссийском этапе худсовет рассмотрел 150 конкурсных работ сольных исполнителей, дуэтов и музыкальных коллективов, поступивших из 114 исправительных учреждений России. 20 лучших работ прошли в финал, в том числе песня «Прости». В качестве поощрения Анатолию Кедрову предоставят дополнительное длительное свидание с родственниками, как только с учреждения будут сняты ограничительные меры, принятые в связи с пандемией.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-14