Определены первые участники программы «Сделано в Тульской области»

Программа «Сделано в Тульской области» будет расширяться

Многие местные производители говорят о сложностях размещения на полках торговых сетей, о затруднениях при согласовании условий сотрудничества. Это сегодня отметил губернатор Тульской области в ходе совещания с представителями сетевых торговых компаний и участниками программы «Сделано в Тульской области».

«В первую очередь важно установить между предприятиями и торговыми сетями долгосрочные партнёрские отношения. Они должны строиться на основе взаимного доверия и выгоды – в строгом соответствии с антимонопольным законодательством. Этому и должна способствовать программа «Сделано в Тульской области», – напомнил губернатор.

Программа, которая реализуется в регионе пять месяцев, призвана помочь тульским предприятиям в расширении рынков сбыта и продвижении продукции. Алексей Дюмин выразил надежду, что после этой встречи на полках магазинов в регионе и за его пределами станет больше товаров под маркой «Сделано в Тульской области».

Пока в программе участвуют 84 производителя мясной продукции, полуфабрикатов, молочных изделий, яиц, выпечки, мороженого, напитков и кондитерских изделий. За участником закрепляется персональный менеджер, который в числе прочего помогает и с выбором мер господдержки.

В ходе совещания также прозвучало предложение о вовлечении участников программы в развитие туристической отрасли региона, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-14