Ждать ли газа в щёкинских деревнях

Ждать ли газа в щёкинских деревнях

Ежегодно в Щёкинском районе увеличивается количество газифицируемых домовладений. В рамках государственной программы «Обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ населения Тульской области» за пять лет была проведена газификация семи населенных пунктов района на общую сумму около 56 млн. рублей.

Так, в 2020 году проводились работы по газификации деревни Лукино, акт сдачи построенного объекта был подписан за неделю до Нового года – 24 декабря. На сегодняшний день договор на пуск и врезку газа находится в стадии оформления. В течение месяца планируется пуск голубого топлива в деревню. В планах на 2021 год – реализация проекта по газификации деревни Лапино в муниципальном образовании Крапивенское на общую сумму 12 млн. рублей. Напомним, на 2022-2025 годы в районе запланирована газификация ещё семи населенных пунктов – деревень Орлово, Ярцево, Новоселки, Ягодное, Тележенка, Смирное и Соломасово.

В августе 2020 года губернатор Алексей Дюмин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали программу газификации Тульской области до конца 2025 года. На модернизацию газовой инфраструктуры региона компания выделяет порядка 13 млрд. руб. Планируется провести реконструкцию, строительство и техническое перевооружение 10 газораспределительных станций. Это создаст потенциал для реализации новых инвестпроектов, позволит увеличить мощности действующих предприятий. Программа позволит завершить «большую» газификацию региона. В ближайшие 5 лет почти 300 населённых пунктов получат голубое топливо – это порядка 9 тысяч домовладений.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-14