В Алексине выявлено более 100 не очищенных от наледи кровель

В Алексине выявлено более 100 не очищенных от наледи кровель

Управление по административно-техническому надзору администрации Алексина вышло в очередной рейд по мониторингу жилого фонда. На предмет наличия наледи и сосулек было осмотрено почти 400 многоквартирных домов, выявлено 130 нарушений. По каждому из них сотрудники направили требования по очистке кровли в адрес ответственных организаций.

Специалисты отмечают, если крыша многоквартирного дома не очищена от наледи и сосулек, жителям следует обратиться в управляющую компанию с письменным заявлением. Очистка крыш возложена на управляющие компании или руководство товариществ собственников жилья. В соответствии с правилами благоустройства Алексина собственники и владельцы жилищного фонда, управляющие организации, органы управления несут ответственность за содержание кровель.

В большинстве многоэтажек снег скапливается не только на крыше, но и на козырьках балконов. Согласно Жилищному кодексу балкон и козырек над ним являются личным имуществом граждан. Значит, следить за их состоянием, содержать их, очищать от снега и льда необходимо самим жильцам. В случае если самостоятельно ликвидировать наледь невозможно, необходимо привлекать силы управляющей компании. Для этого рекомендуется на собрании собственников жилья внести соответствующий пункт в договор с УК и определить стоимость услуги.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-14