Тульских учителей старше 65 лет заменят студенты

При какой температуре за окном школьники останутся дома

В регион пришли настоящие холода. В министерстве образования Тульской области рассказали, при какой температуре тульские дети не будут ходить в школы и перейдут на дистант.

Юные туляки, обучающиеся в начальных классах, сидят дома, когда на столбиках термометра будет минус 23-25 градусов. Для учеников с 5 по 9 классы включительно – минус 26-28 градусов. Ребята из старших классов не пойдут на занятия при условии, если за окном минус 31 градус и ниже. Правда, в таких случаях, как отметила министр образования Тульской области Алевтина Шевелёва, в школах будут сформированы дежурные классы для тех мам и пап, которые не смогут оставить детей одних дома.

Что касается дошкольных учреждений, то при сильном морозе детские сады будут работать в обычном режиме. В этом случае родители по своему усмотрению принимают решение, вести своего малыша в садик или нет.

В случае непогоды, например, сильного снегопада или гололёда, решение о переводе детей на дистанционное обучение принимается оперативно руководителями школ по согласованию с министерством образования и главами муниципальных образований. Несмотря на холодную зиму, температурный режим в классах должен соблюдаться. В зданиях школ допускается температура не ниже 18 градусов.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-14