Около 30 тысяч человек посетили музеи Тульской области на зимних каникулах

Около 30 тысяч человек посетили музеи Тульской области на зимних каникулах

Во время новогодних праздников музеи региона подготовили для туляков и гостей обширную программу: экскурсии, выставки, мастер-классы и детские интерактивные занятия. Участники мероприятий узнали, как встречали зиму в Тульской губернии, пережили невероятные приключения в компании стрельца Федота и даже отправились на праздники в Древний Египет.

Лучшим подарком к празднику можно считать открытие музея «Тульские самовары» после масштабного ремонта. Он уже вошёл в топ-3 самых посещаемых в регионе: более 1000 гостей в день. Новая экспозиция оснащена современными мультимедийными устройствами. Она позволяет узнать больше о быте самоварных фабрикантов, увидеть изделия неизвестных фабрик и продукцию завода «Штамп» в годы Великой Отечественной войны».

Кроме этого, в конце декабря в кремле открылось археологическое окно. Начал свою работу после ремонта музей командира легендарного крейсера «Варяг» Всеволода Руднева. Здесь посетители могут ощутить себя настоящими моряками: встать у штурвала и сыграть в «Морской бой»: на огромном экране Большого зала принять участие в почти настоящем морском сражении, управляя кораблями с индивидуальных планшетов.

Также в 2020 году открылся новый музей русского и современного искусства в Крапивне, заработали новые постоянные экспозиции: в Тульском кремле – «Неизвестная », во въездной башне Богородицкого дворца и парка – «История Богородицка от города-крепости до «цветника» императрицы», в Тульском военно-историческом музее – выставка «Солдатские письма. Читаем вместе».

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-14