Окончательная победа в битве со снегопадом в Туле не одержана

Все силы служб жизнеобеспечения сегодня брошены на борьбу с последствиями стихии. Накануне вечером в Тульской области бушевала настоящая снежная буря с порывами ветра, метелью. По поручению губернатора все структуры жизнеобеспечения были приведены в режим повышенной готовности. В Туле техника вышла на дороги практически сразу, как только начался снегопад, но он был настолько сильный, что моментально заметал убранные территории.

6 часов утра, улица Кирова. На работу ещё мало кто спешит. Тротуары выглядят даже лучше, чем можно было ожидать. С проездом машин по дорогам тоже проблем не возникает.

6:15, центр города, улица Советская, дороги тоже чистят.

А вот жители Скуратова столкнулись с трудностями. Эти фото в социальных сетях они снабдили пояснениями – не могли уехать на работу, так как плохо ходил транспорт. С рассветом борьба со снегопадом продолжилась, а туляки остались разного мнения о том, насколько она была успешной

Невзирая на сложности дорожной обстановки о ПДД забывать нельзя, пропускать автомобили скорой помощи уж точно надо всегда.

Во дворах, где за уборку снега отвечают управляющие компании вопросов немало, редкий снегопад в наши дни обходятся без критики УК. А владельцу этого автомобиля явно не повезло, выбраться из снежных завалов, которые на пути его машины выросли как раз после уборки снега, будет непросто.

Главная проблема в этой битве со снегопадом в том, что окончательная победа, по всей видимости, пока одержана быть не может. Синоптики обещают, что на подкрепление уже выпавшему снегу спешат новые циклоны.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-14