Почти 300 предписаний вынесено тульским УК из-за неубранного снега

Почти 300 предписаний вынесено тульским УК из-за неубранного снега

Этой ночью на Тулу обрушился мощный снегопад, метель стала настоящим испытанием для туляков и коммунальщиков. Все силы служб жизнеобспечения были брошены на борьбу с последствиями стихии.

Более 150 единиц техники убирали областную столицу. Она вышла на улицы Тулы ещё накануне вечером, не дожидаясь дальнейшего ухудшения ситуации. Однако снегопад был настолько сильный, что моментально заметал уже убранные территории. Во дворах за уборку снега отвечают управляющие компании, и редкий снегопад в наши дни обходится без критики их работы.

Администрация города выдала 290 предписаний по расчистке дворов в адрес УК и 300 – хозяйствующим субъектам. Сотрудники МЧС работают в режиме повышенной готовности: задействовано более 400 человек и 100 единиц техники. На федеральных трассах развёрнуты восемь мобильных пунктов обогрева.

За сутки в Тульской области случилось пять аварийных отключений электроэнергии, всё оперативно восстановлено. Отметим, что по прогнозам синоптиков с 15 по 17 января неблагоприятных метеоявлений не прогнозируется. Однако уже в выходные температура воздуха может понизиться до 24 градусов мороза, днём до – 19.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-14