Школы искусств региона ждет масштабный ремонт

Строители придут и в культурные учреждения региона. Впервые за долгое время приведут в порядок школы искусств региона: от ремонта зданий до обеспечения музыкальными инструментами.

Об этом на пресс-конференции сообщила Татьяна Рыбкина. Работы будут проводиться в рамках реализации национального проекта «Культура» и из федерального бюджета на это выделяется почти 100 млн. рублей. Всего в регионе 37 школ искусств.

«В этом году мы приступаем к ремонту Щёкинской музыкальной школы, которая является одной из ведущих в регионе. Здание нуждается в серьезном ремонте. Также планируется довести, что называется до совершенства, здание музыкальной школы имени Райхеля в Туле. В 2022 году ремонт запланирован в музыкальных школах в Венёве, Волово и ряде других».

В этом году на реализацию национального проекта «Культура» в Тульской области выросло в разы. Если в прошлом году это было 40 млн, то в 21 – предусмотрено более 260 млн. Это связано с активным участием в проектах и развитием региона в сферы культуры. Планируется создание муниципальной модельной библиотеки и виртуального концертного зала, проведение капитального ремонта 2 сельских домов культуры.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-14