Злоумышленник украл из кабины электрички Москва - Тула огнетушитель

Снегопады и морозы в Тульской области не повлияли на график движения поездов

Резкое похолодание и снегопады, начавшиеся в Тульском регионе Московской железной дороги, не повлияли на график движения поездов. Очистку путей от снега осуществляют 13 единиц снегоуборочной техники: 6 снегоуборочных машин, 4 плужных снегоочистителя и 3 пневмоочистительные машины. Очистку пассажирских платформ и остановочных пунктов осуществляют работники аутсорсинговых компаний.

На железнодорожных вокзалах в залах ожидания поддерживается нормативный температурный режим, проверена работоспособность дверных доводчиков на входных группах. В вагонах пригородного подвижного состава проведены дополнительные проверки герметизации окон и обогрева салонов. На период низких температур увеличено время следования поездов с включенными калориферами.

Работники, трудящиеся на открытом воздухе, обеспечены тёплой спецодеждой и обувью, а также средствами защиты от обморожения. На перегонах в круглосуточном режиме работают пункты обогрева.

«Для обеспечения надёжной и бесперебойной работы магистрали в период морозов и снегопадов усилен контроль за основными объектами железнодорожной инфраструктуры, техникой, состоянием пути, организовано круглосуточное дежурство оперативных служб МЖД. На всех предприятиях столичной магистрали создан зимний запас топливных ресурсов, угля и смазочных материалов, запасных частей и оборудования для локомотивов, подвижного состава и другой техники», – отметил начальник Московской железной дороги Михаил Глазков.

На МЖД постоянно отслеживают погодную ситуацию, сформирован штаб по снегоборьбе. В зависимости от метеорологической обстановки принимаются решения о перемещении техники в те или иные регионы магистрали.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-14