Заметят ли туляки новые санправила?

Основная идея вступивших в силу требований, не в новизне некоторых позиций, а в объединении под одним сводом правил организаций, работающих с детьми и для детей. Проще говоря, теперь все будут жить по единым законам.

Как рассказала заместитель начальника отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Тульской области Валентина Голубская, «…эти правила обязательны для исполнения всеми образовательными и оздоровительными организациями, учреждениями по уходу и присмотру за детьми. В частности в них прописаны правила перевозки детей в железнодорожном транспорте».

В принципе, новые правила во многом дублируют старые, но есть и дополнения. Почти все они продиктованы современными реалиями. Так, например, прописаны требования к использованию электронных средств обучения. Размер умной доски, ее расположение, параметры классных компьютеров – в общем, детально о главных помощниках учеников 21 века. И эти установки совсем не пугают школы, ведь они уже тоже давно шагнули в этот 21 век.

Составлена подробная рекомендация санитарных врачей относительно дистанционного обучения. Этот раздел скорее обращен к родителям. Расписаны правила проведения ЕГЭ. Запрет на третью смену теперь есть в официальном документе, ограничивается и время 2-ой. И, как уже сказано, установки обращены не только к образовательным учреждениям!

«Это касается игровых комнат в торговых центрах и на железнодорожных вокзалах. При пребывании в них детей более четырех часов должно быть организовано питание», – говорит Валентина Голубская.

Полностью изучить новые санитарные требования можно на сайте Роспотребнадзора, так как в сюжете мы ограничились лишь малой их частью. Время до первых проверок еще есть, да и сами нормы пришли не на год, и даже не два. Они будут в силе до 2026-го!

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-14