В регионе до конца года ликвидируют очередь в детские сады

88 пользователей вот этих новеньких игрушек уже найдены. 32 места ещё вакантны. В этот новый детский сад, что находится в посёлке Северный Большой Тулы будут ходить и детишки из близлежащих населённых пунктов.

Потребность в дошкольном учреждении здесь была высокая, пока не появился новый второй дом для непосед на 120 мест. Но перед тем, как он заполнится детьми, с инспекцией на объект прибыл глава региона Алексей Дюмин.

Мы видим, что это современное здание, которое имеет свою необходимую инфраструктуру, здесь своя, котельная, свой септик. И он уже практически готов, набран штат», – отметил Алексей Дюмин.

47 сотрудников будут следить за тем, чтобы дети были накормлены, с интересом и пользой проводили время, и главное находились не просто под присмотром, а в безопасности. Строили этот детский сад в рамках нацпроекта «Демография» на протяжении 9-ти месяцев. На территории расположены шесть прогулочных и одна физкультурная площадки, различное игровое оборудование. На очереди благоустройство территории за воротами детского сада.

Заместитель председателя правительства Тульской области Элеонора Шевченко:

«Администрация Тулы стала более комплексно подходить к вопросам благоустройства и ЖКХ. И если все запланированные мероприятия, в том числе по областным программам, будут выполнены, то жители всех населённых пунктов, входящих в состав Большой Тулы, действительно почувствуют себя туляками».

 

«Нам нельзя говорить «если будут выполнены», они должны быть выполнены!», – поправил министра губернатор.

А тем временем внутри всё уже полностью готово к встрече с детьми. Помимо групповых помещений здесь есть музыкальный и спортивный классы. И оборудование в них настолько манящее, что не устоял и сити-менеджер Дмитрий Миляев. Он испытал на прочность спортивный инвентарь.

А уже с февраля эти пока пустые помещения заполнятся детским смехом и игрушки пойдут в дело. До конца 2021-ого года на карте Тулы появятся ещё 4 новых детских сада. Плюсом по одному в Алексине, Заокске, посёлке Крапивна Щёкинского района и в Новомосковске. Таким образом, к концу этого года в Тульской губернии будет полностью ликвидирована очередность в детские сады.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-14