Платоновский парк готовится к юбилею

В новом 2021-ом году Платоновский парк отметит своё пятилетие. Его история с момента появления, конечно, гораздо длиннее, ей – сотня лет. Но местом притяжения современных туляков парк стал недавно.

Рождественский Сочельник – в Платоновском парке идёт заливка катка. И на утро по свежему льду уже мчатся юные фигуристы. Хоккейная коробка расположилась рядом с зелёной красавицей – новогодней ёлкой – и большой горкой для катания на тюбингах. Здесь не смолкает детский смех ни днём, ни вечером.

– Прекрасный парк стал, всё для детей, всё для народа.
– Зонирование здесь приятное и для взрослых, и для детей.
– Одно из самых красивых мест не только Тулы, но и, наверное, всего Центрального округа.

Словно птица феникс из пепла Платоновский парк начал возрождаться с 2016-го года по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина. А все работы здесь проведены и продолжаются на средства компании «Щёкиноазот» – социально ориентированного предприятия, реализующего в регионе многие добрые инициативы. Реконструкция зоны отдыха проходила в несколько этапов. Всё началось отсюда – с фонтанного партера. Затем парк начал наполняться новыми зонами и элементами. Благоустроили родник и построили набережную. Привели в порядок лесной массив, проложили дорожки. Оформили южный вход в парк со стороны улицы Маргелова. Организовали зоны для спорта, детских игр и зимних увлечений.

– Мы рады, что в этом году у нас появилась такая большая классная горка.

Одна из последних новинок – современная площадка для выгула и дрессировки собак площадью 2000 квадратных метров. Оборудовала её по просьбам жителей также компания «Щёкиноазот». Кроме того, парк развивается как экосистема.

«В этом году в лесной части, где мы с вами находимся, мы посадили 45 взрослых сосен. Они прекрасно украсили своим величием эту часть парка», – рассказала Ирина Сурова, управляющая парковым хозяйством Платоновского парка.

С такими зелёными лёгкими и дышится легче. Зеленстрой – один из самых быстроразвивающихся районов Тулы. Не отстаёт по темпам развития и местный парк. По прогнозам – морозы и снег. Так что в ближайшее время здесь появится ещё одно развлечение для самых маленьких посетителей – снежный городок.

Анастасия Октябрьская, Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-14