Как тулякам подготовить свои автомобили к морозам

Простая истина – исправный автомобиль с рабочим аккумулятором заводится без особых проблем и в мороз, главное – соблюдать простые правила эксплуатации.

Перед тем, как завести автомобиль, нужно проверить, что в нём отключены все потребители энергии. Затем, после включения зажигания, следует дождаться, пока отработает бензонасос, и только потом включать стартер, советуют специалисты. В случае, если машина не завелась, то лучше обратиться в специализированный сервис.

Если надежда всё же ещё теплится, – то через минутную паузу можно повторить процедуру. При этом можно использовать специальные спреи, которые распыляются во впускной коллектор и облегчают воспламенение смеси.

Ещё один важный момент – если ожидается сильный мороз, то лучше всего, чтобы бак был заполнен гарантированно хорошим топливом. Есть несколько «дедовских способов» как предотвратить такие неприятные сюрпризы. Например, снять аккумулятор и занести его на ночь домой. Если аккумулятор выработал свой ресурс, то лучше купить новый, а ещё батарею необходимо обслуживать.

«Есть два вида аккумуляторов – с пробками и без пробок. Батареи с пробками имеют свойство выкипать. Поэтому два раза в год нужно проверять уровень электролита. При необходимости подливается дистиллированная вода и ставится на зарядку, чтобы превратить воду в электролит», – рассказывает продавец-консультант Антон Лисицын.

Так что, грядущие крещенские морозы заставят утеплиться не только пешеходов, автолюбителям предстоит вооружиться знаниями для того чтобы исключить сбои в работе своих железных коней.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-14