В транспортной инфраструктуре Тулы большие перемены

Это объявление может стать неприятным сюрпризом для тех, кто решит посетить автостанцию «Заречье» в субботу. В нем говорится, что она прекращает свою работу.

Тем, кто часто отправлялся в поездки по области именно с зареченской станции, придется привыкать к изменениям. Это радует далеко не всех.

Изменения затронули 40 межмуниципальных направлений. Они распределены между двумя новыми автостанциями — «Северной» на улице Октябрьской и «Восточной» на Оборонной, последняя из которых примет 17 маршрутов. Также часть транспорта будет направлена на тульский автовокзал. Новые станции уже готовы принять первых посетителей.

Директор ООО «Автостанции и автовокзалы Тульской области» Хавренко Станислав:

«Автостанция «Восточная» построена с соблюдением всех современных норм и требований. Здесь имеется комната «Матери и ребенка», зал ожидания, медицинский пункт, кассы, удобные перроны для отправления автобусов».

С новой схемой движения межмуниципального транспорта можно ознакомиться на сайте администрации Тулы. Изменения предполагают, что автостанция «Северная» будет привозить и увозить пассажиров из Новогурово, Ревякино, Щекино и Москвы «Восточная» отвечает за Киреевск, Шварц, Венев, Болохово, Гамово, Липки и Октябрьский.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник:

«Мы исходили из удобства пассажиров. Мы максимально сохраняли те маршруты, которые были раньше, при этом доводя их до новых автостанций».

Планируется, что новые станции в значительной мере повлияют на пропускную способность центральных магистралей областного центра. Распределение транспорта со станции «Заречье» – это только первый этап, далее планируется оптимизировать всю маршрутную сеть межмуниципального транспорта, курсирующего через Тулу.

Олег Масальский, Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-14