В Новомосковске вор опаивал свою жертву и выносил ценные вещи

В Новомосковске вор опаивал свою жертву и выносил ценные вещи

Полиция задержала подозреваемого в кражах. Как сообщают стражи порядка, злоумышленник похищал ценные вещи из одной и той же квартиры.

Перед тем, как совершить кражи, подозреваемый познакомился с местным жителем, далее оказался у него в гостях. Мужчины решили вместе употребить алкогольные напитки. А когда хозяин квартиры оказался в сильном состоянии опьянения, 32-летний визитёр, по имеющейся информации, решил совершить кражу. Он вынес из квартиры микроволновую печь, системный блок и монитор. Сумма всей наживы грабителя составила 20 тысяч рублей.

На этом похититель не остановился. Через несколько дней он снова решил навестить своего нового знакомого, чтобы еще раз выпить. А узнав о том, что потерпевший ничего не подозревает, затеял повторить грабёж. Во второй заход было вынесено из чужой квартиры бытовую технику на сумму 7 тысяч рублей.

После того, как сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Новомосковску была получена информация о краже, блюстители закона установили личность подозреваемого, а также его местонахождение.

В ходе работы полицейским удалось обнаружить похищенную из квартиры технику, она были изъята. Известно, что злоумышленник не работает, ранее был судим. Он признался в кражах. На данный момент в полиции возбуждено и расследуется уголовное дело.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-14