В Туле на средства Фонда президентских грантов прошёл Рождественский турнир по дзюдо

В Туле на средства Фонда президентских грантов прошёл Рождественский турнир по дзюдо

Более 100 юных спортсменов из Тульской и Московской областей приняли участие в Рождественском турнире по борьбе дзюдо. Соревнования прошли в капитально отремонтированном здании спортивной школе олимпийского резерва «Юность», а главным организатором выступил детско-юношеский спортивный клуб «Чемпион». За медали и кубки боролись мальчики 8-10 лет и девочки 8-9 и 10-12 лет.

Уровень подготовки участников был достаточно высоким. Исход многих встреч решался в дополнительное время. Даже в таком юном возрасте дзюдоисты наполнили свои схватки красивыми бросками и неожиданными победами за счёт грамотной тактической подготовки, а порой, и силы воли.

Воспитанники спортивного клуба «Чемпион» завоевали девять золотых медалей из шестнадцати возможных. Турнир был проведён при поддержке Фонда президентских грантов и спонсорской помощи депутата Тульской городской думы Дмитрия Федотова.

Соревнования проводились с соблюдением всех рекомендаций и требований Роспотребнадзора. Так как зрители на спортивную арену не допускались, организаторами была устроена прямая видеотрансляция в интернете на популярных площадках – окунуться в атмосферу спортивного праздника смогли более пятисот зрителей.

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-13