Не все тульские УК зачистили от «мусора» свои квитанции

Туляки будут больше платить за капремонт

В регионе проиндексировали взносы на капремонт для многоквартирных домов. Новые тарифы действуют с 1 января и зависят от этажности здания.

Итак, за 1 кв.м жилья эта сумма составляет:

– 9,40 рублей для одно-, двухэтажных строений;
– 9,45 рублей для трех-, четырёх-, пятиэтажных домов;
– 9,55 рублей для домов выше 5 этажей.

Отдельный специальный тариф установлен для зданий, которые относятся к объектам культурного наследия. Его размер за 1 кв.м. жилья 9,30 рублей. Таким образом, платеж за капремонт для стандартной двухкомнатной квартиры за месяц вырастет от 13,5 до 73 рублей. Всё зависит от типа многоквартирного дома.

Отдельная категория граждан может рассчитывать на ежемесячную компенсацию платы за капремонт. К ним относятся: инвалиды и участники ВОВ, инвалиды 1-й и 2-й групп, реабилитированные лица и лицам, пострадавшие от политических репрессий, ветераны труда и ветераны боевых действий, чернобыльцы. Также компенсация полагается многодетным семьям и тулякам старше 70 лет, которые проживают одни.

Для того чтобы получить субсидию, необходимо, чтобы расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышали максимально допустимую долю граждан на вышеуказанные услуги в совокупном доходе семьи. И важно, чтобы у собственника при этом не было задолженностей по оплате ЖКУ.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-13