Туляков приглашают поступить в вузы Росгвардии

Туляков приглашают поступить в вузы Росгвардии

Управление Росгвардии по Тульской области объявляет набор для поступления в высшие военные учебные заведения войск национальной гвардии Российской Федерации.

Сегодня офицеров для войск готовят в Новосибирском, Пермском, Санкт-Петербургском, Саратовском военных институтах войск национальной гвардии, а также Воронежском институте МВД России. Те, кто зачисляются по целевому набору на очную форму обучения, назначаются на должность курсанта, им присваивается воинское звание «рядовой». В Воронежском институте МВД России присваивается специальное звание «рядовой полиции».

Курсанты бесплатно получают право проживания в общежитии, им выдают обмундирование, обеспечиваются питанием. Денежное довольствие выплачивается уже с первого года обучения. Его размер составляет от 12 000 до 28 000 рублей (в зависимости от курса обучения).

По окончании вуза выпускник получает диплом государственного образца, присваивается первое офицерское звание и гарантировано трудоустройство в подразделениях Росгвардии.

Стать курсантом имеет право гражданин, имеющий среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование; не проходивший военную службу (возраст от 16 до 22 лет); прошедший военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу (до 24 лет).

Выпускник высшего учебного заведения войск национальной гвардии РФ имеет возможность выхода на пенсию уже через 20 лет непрерывного стажа прохождения службы (при этом обучение в вузе засчитывается в стаж), а также он может приобрести собственное жилье в любом регионе страны за счет государственных средств уже через 3 года после окончания военного вуза. Предоставляются и другие социальные льготы и гарантии.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-13