Кто приезжал в регион в новогодние праздники и куда отправлялись туляки

Паспорт и маска – вот мои документы. Пандемия безусловно внесла свои коррективы в жизнь путешественников. Но не остановила романтиков с большой дороги на пути к новым открытиям.

«Гостиница была заполнена на 100%. Очень много было туристов из разных городов России. В Основном Москва и Московская область. Были туристы из Омска, Челябинска, Калининграда», – рассказывает администратор гостиницы Виктория Хардикова.

В праздники кафе и рестораны были вынуждены закрывать свои двери для посетителей раньше обычного. А потому спрос был весьма высокий.

«У нас уже в декабре практически всё было забронировано на январские праздники. – Говорит директор ресторана Роман Пацурия. – Несмотря на ограничения, было много гостей из разных городов России. Мы этому очень рады. Плюс очень хорошо работала доставка».

В целом турпоток в нашу губернию сохранился практически на уровне прошлого года. 80 тысяч в канун 2020-ого против 70-ти тысяч гостей, которые посетили оружейно-пряничный регион в период этих новогодних каникул.

Первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев:

«В этом году мы отказались полностью от рекламных кампаний, массовых мероприятий. Вместе с тем мы видим повышенный спрос у туристов. Проанализировали вместе с отельерами и рестораторами структуру этого спроса. Увидели, что больше 65% приехавших к нам гостей – это Москва и Московская область».

Полакомиться пряниками и отведать чай из настоящего самовара приезжали и гости из других областей. В лидерах – Орловская, Воронежская, Нижегородская, Рязанская и Липецкая. Ну а в какие же края отправились туляки сразу после боя курантов?

Как рассказала директор туристического агентства в Туле Наталия Одинцова, «…большой популярностью в первую очередь пользовались курорты нашей страны. Несмотря на ограничения, много туристов поехали в Санкт-Петербург. Среди зарубежных стран самым популярным курортом была Танзания».

Это тульский рейтинг. Что же касается общероссийского, то абсолютный рекорд побили Мальдивы. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года турпоток вырос на 70%. Но чтобы попасть на заветные острова, туристам помимо солидной суммы денег, нужно сделать 2 ПЦР теста на наличие коронавирусной инфекции.

Что же касается Тульской губернии, то для путешествий по нашему региону пока никаких справок не требуется. Всё что нужно – это подружиться с масками и антисептиком.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-13