ПФК «Арсенал» объявил об аренде полузащитника Игоря Коновалова

ПФК «Арсенал» объявил об аренде полузащитника Игоря Коновалова

Полузащитник казанского «Рубина» Игорь Коновалов перешёл в тульский «Арсенал».

Арендное соглашение рассчитано до конца сезона, сообщает пресс-служба клуба.

В сезоне-2020/21 Игорь Коновалов провёл за «Рубин» шесть матчей чемпионата РПЛ. За последние четыре сезона на счету Коновалова более 70 матчей в Премьер-лиге и два забитых мяча.

24-летний Игорь Коновалов является воспитанником школы московского «Спартака». До казанского «Рубина» играл за молодёжные составы «Спартака» и подольского «Витязя», краснодарскую «Кубань» и «Кубань-2». Вызывался в молодёжную сборную России.

Против тульского «Арсенала» провёл четыре матча в составе «Рубина» в сезонах-2018/19 и 2019/20. Забил один гол – 22 сентября 2018 года поразил ворота Артура Нигматуллина. В итоге казанцы свели вничью 2:2 игру, в которой уступали 0:2.

Игорь Коновалов – третий футболист с такой фамилией в истории главной команды Тулы в чемпионатах СССР и России. Роман Коновалов играл за «Арсенал» в 1989-ом году, провёл 38 матчей и забил один гол. Андрей Коновалов под руководством Дмитрия Аленичева провёл четыре матча в составе туляков весной 2012-го года, его партнёрами по команде были представители нынешнего тренерского штаба команды Дмитрий Парфёнов и Юрий Ковтун.

Фото пресс-службы ПФК «Арсенал»

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-13