Волонтёры помогли пожилой тулячке настроить планшет

Волонтёры помогли пожилой тулячке настроить планшет

Одинокая пожилая тулячка Галина Ивановна Матюшкина не смогла разобраться с работой планшета и обратилась к добровольцам. Ранее в компьютерной фирме пенсионерке не помогли, а сделали только хуже, сбросив все пароли и настройки. Ребята из команды «Молодежка ОНФ» в Тульской области откликнулись на просьбу.

По словам студента 3-го курса факультета ЭВМ, комплексы, системы и сети ТулГУ Кирилла Комарова, «Галина Ивановна является активным пользователем интернета, на любимых сайтах у нее созданы личные кабинеты, доступ к которым оказался закрыт. Вероятно, специалист компьютерной фирмы обнулил планшет до заводских настроек. Пришлось звонить в службу технической поддержки сайтов, процесс общения происходил очень долго, но в результате логины и пароли от личных кабинетов были восстановлены».

Кроме того, Галина Матюшкина попросила добровольцев оказать ей помощь в сканировании документов и отправке их в «Водоканал».

«С момента начала работы всероссийской горячей линии #МыВместе к нам стали обращаться пожилые люди, которым, действительно, некому помочь кроме волонтеров», – рассказал активист ОНФ в Тульской области Сергей Елисеев.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-12