Сотни туляков занимают не по праву места для инвалидов

Сотни туляков занимают не по праву места для инвалидов

За нарушение правил парковки с использованием мест, отведенных для транспорта инвалидов, только с начала 2021 года к ответственности привлечено более 130 водителей. Им назначено наказание в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей каждому.

Плюсом к этому в 95 процентах случаев автомобили были задержаны и помещены на специализированную стоянку, что предполагает дополнительные траты. Пять процентов нарушителей отделались лишь штрафом, так как административные материалы составлялись в присутствии водителей.

Как отмечает Госавтоинспеция по городу Туле, это наиболее распространенное нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств. Только накануне сотрудники ГИБДД составили 10 административных материалов за парковку на спецместах без права на это.

Инспекторы в очередной раз напоминают, что парковочные места, предназначенные для определенной категории транспортных средств, обозначаются знаками или специальной разметкой, остановка на которой предполагает наличие у автомобиля знака «Инвалид», а у лица, управляющего транспортом (находящемся в нем) – справки об инвалидности. Оставлять на данных парковках машины, не подпадающие под требования законодательства, запрещается под угрозой административного наказания.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-12