В Туле награждены отличившиеся прокуроры

В Туле награждены отличившиеся прокуроры

В 2020 году органами прокуратуры Тульской области выявлено свыше 58 тысяч нарушений федерального законодательства. К дисциплинарной ответственности привлечены более 9000 должностных лиц, к административной ответственности – около 3000. 226 уголовных дел возбуждено по результатам проверок. Об этом сегодня сообщил прокурор Тульской области Роман Прасков на торжественном мероприятии в честь Дня работника прокуратуры РФ.

Губернатор отметил, что в 2020 году повысилась эффективность работы правоохранительных органов по противодействию организованной преступности. Прокуратура вносит вклад в борьбу с коррупцией и проявлениями экстремизма, способствует улучшению состояния общественной безопасности и правопорядка, реагирует на факты нарушения санитарных требований. Идёт активная работа по защите прав сирот в части обеспечения их жильём, по контролю за переселением из аварийного жилья, по отстаиванию интересов дольщиков.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, Алексей Дюмин поблагодарил сотрудников прокуратуры и ветеранов ведомства за честную службу, принципиальность, верность долгу и многовековым традициям. Отличившимся сотрудникам сегодня вручены региональные и ведомственные награды.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-12