Дольщиков в Тульской области продолжают «кормить завтраками»

Почти все дольщики Тульской области получили возмещение за срыв сроков строительства

Более 14 тысячам дольщиков в 31 субъекте России были выплачены положенные компенсации за прошлый год. Были восстановлены права более чем 92% пострадавших участников долевого строительства, по которым ранее были приняты положительные решения Наблюдательным советом фонда исходя из экономической целесообразности. Общая сумма компенсаций превысила 23 млрд. рублей. Об этом сообщает «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства».

Отмечается, что в Тульской области, в частности, показатель выплаты возмещения составил 98%. Такой же показатель на Кузбассе. 99% выплатили дольщикам Нижегородской области и Якутии. А в Белгородской, Оренбургской и Пензенской областях, в Красноярском крае показатель выплаты возмещения составил 100%. В еще 18 регионах из 31 выплата возмещения превысила показатель в 90%.

«Выплата возмещения происходит по рыночной стоимости. Это означает, что, когда гражданин получает возмещение, он может вложить его в покупку жилья у надежного застройщика», – приводятся в сообщении слова генерального директора Фонда Константина Тимофеева.

Для этого проводится строительно-техническая экспертиза для определения стоимости и сроков завершения строительства, а также дается независимая оценка стоимости квадратного метра. Размер выплат рассчитывается индивидуально для каждого дольщика. Отметим, что компенсация по закону не может быть меньше, чем сумма, оплаченная по оговору долевого участия.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-12