Тульские футболисты приземлились в Турции

Тульские футболисты приземлились в Турции

В турецком Белеке пройдет первый сбор канониров. 12 января состоится первая тренировка, а сами сборы «Арсенала» продлятся до 24 января. Также в рамках первого этапа подготовки к весенней части сезона оружейники проведут два контрольных матча.

Накануне в одной из московских клиник футболисты «Арсенала» прошли плановый медицинский осмотр. Перед началом учебно-тренировочных сборов игроки сдали тест на COVID-19, а медобследование включало традиционный набор процедур: электрокардиограмму, УЗИ, тредмил-тест. Тредмил-тест – исследование на беговой дорожке или на велотренажере, которое дает понять, как организм работает под максимальными нагрузками.

В ближайшие несколько дней тренерский штаб красно-желтых получит всю необходимую информацию о состоянии здоровья футболистов. Уже сейчас можно сказать, что из отпуска арсенальцы вышли готовыми к работе, отмечают в штабе клуба. С 28 января по 7 февраля пройдёт второй сбор, также в Турции. Заключительный этап подготовки стартует 11 февраля, а завершится 26 февраля. В планах красно-желтых за время зимней паузы провести 7 спаррингов.

Отметим, что дублирующий состав оружейников к заключительной части молодежного первенства будет готовиться в Туле. Молодежка будет жить на базе основной команды, а тренировки пройдут на поле академии «Арсенала».

Фото пресс-службы ФК «Арсенал».

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-12