Администрация Тулы старается обеспечить многодетных ресурсами

Тулякам будет проще распорядиться маткапиталом при строительстве дома

Как сообщают в министерстве труда и социальной защиты России, в ведомстве предложен упрощённый порядок распоряжения материнским капиталом при строительстве собственного дома.

О своем уютном и вместительном доме мечтает большинство тульских семей с детьми. Напомним, что материнский капитал выдается при рождении первого ребёнка, его можно потратить, как на приобретение квартиры, так и на строительства дома. А с 1 января 2021 года размер маткапитала был увеличен.

Для компенсации строительства за счет средств материнского капитала больше не потребуется акт выполненных работ. Об этом говорится в новом документе, после принятия которого достаточно будет предоставить в Пенсионный фонд выписку из Росреестра, в котором указывается информация, что дом находится в собственности.

Сейчас же средства материнского (семейного) капитала могут быть использованы на строительство или реконструкцию дома только при представлении акта выполненных работ. А в случае отсутствия этого документа – будет вынесет отказ. Сейчас проект постановления правительства проходит общественное обсуждение.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-12