Тульский скульптор Марина Логунова сделает бронзовый макет исторической части центра Нижнего Новгорода

Тульский скульптор Марина Логунова работает над бронзовым макетом исторической части центра Нижнего Новгорода – с Кремлём, прилегающими улицами, и конечно, Волгой.

Образ в бронзе повторит и характерный рельеф местности. Это отличает его от похожих арт-объектов в других городах. Работа длится почти год – скульптор тщательно работала над эскизом. Сейчас сделаны модели половины зданий. Их вид будет соответствовать началу двадцатого века. Памятник установят летом – в честь 800-летия Нижнего Новгорода. Идея принадлежит местному предпринимателю, её поддержали нижегородцы на голосовании. Марину Логунову туляки знают по городским скульптурам “Тульское чаепитие”, памятник городовому и другим.  Несколько лет назад скульптор создала макет центра родной Тулы. Именно поэтому инициатор проекта обратился к ней.

Марина Логунова, скульптор:

«Я в Туле живу и мне немножко проще было делать, а здесь сложность была в том, что я должна была изучить и исторические предпосылки, и я ходила с фотоаппаратом по всей территории. Отдельная сложность – это рельеф, потому что в Туле у нас плоская поверхность в центре, а Нижний Новгород славен тем, что находится на холмах».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-12