Алексинцы могут пожаловаться на наледи и сосульки на крышах

Алексинцы могут пожаловаться на наледи и сосульки на крышах

В Алексине продолжаются рейды по наличию наледи и сосулек на крышах многоквартирных домов.

В Алексине ведется контроль работы коммунальных служб по борьбе с ледяными наростами на крышах и козырьках балконов жилых домов. За последние пять дней в ходе проведённых осмотров в адрес управляющих организаций направлены требования по очистке кровли 49 домов.

Ответственность за содержание крыш и козырьков балконов многоквартирных домов несут управляющие компании или руководство товариществ собственников жилья. На них возложена и очистка крыш от снега, наледи и сосулек.

Но в случае, если зимние осадки скапливаются на козырьках балконов, согласно жилищному кодексу, ответственность несет собственник квартиры, то есть следить за их состоянием, очищать от снега и льда необходимо самим жильцам. А если самостоятельно ликвидировать наледь невозможно, нужно обратиться в УК для решения проблемы.

В случае появления на крыше опасного нароста жители сами могут обратиться в управляющую компанию с письменным заявлением. Для оперативного принятия мер алексинцы вправе сообщить о проблеме в управление по административно-техническому надзору местной администрации по тел.: 4-21-90 или на электронную почту: uatn.aleksin@tularegion.org.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-12