Как Тульская область готовится к новогодним праздникам

Алексей Дюмин поблагодарил ответственных за спокойные праздники

О том, что праздники для Тульской области в целом прошли спокойно, сегодня на оперативном совещании в правительстве региона сообщил губернатор . Он поблагодарил все ответственные службы и силовые структуры за организацию работы в праздничные дни и обеспечение безопасности жителей.

Так, начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин сообщил, что серьезных происшествий не зафиксировано. Во всех общественных местах ежедневно дежурили около 500 сотрудников полиции, Росгвардии, народная дружина, казаки. На нарушителей масочного режима составили более 800 протоколов. Количество ДТП сократилось на треть по сравнению с праздничными днями прошлого года.

Начальник ГУ МЧС России по Тульской области Алексей Павлов отчитался, что за период праздников чрезвычайных ситуаций не произошло. На 17% по сравнению с 2020 годом снизилось количество техногенных пожаров.

По словам главы администрации Тулы Дмитрия Миляева, в городе на постоянном дежурстве в ресурсоснабжающих организациях областной столицы одновременно находилось 43 бригады, что позволило оперативно устранить 22 технологических нарушения.

Как отметил губернатор, аварийных ситуаций на сетях водоснабжения стало меньше, но при этом выросло число нарушений на сетях энергоснабжения. Министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков связал это с погодными условиями, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-11