На Тулу идут давно забытые морозы

На Тулу идут давно забытые морозы

По прогнозам Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие дни ожидается резкое похолодание. Всему виной антициклон с Урала. Ближайшие два дня днем воздух остынет до – 15, ночью до -20. С четверга станет еще холоднее, порядка на три градуса ниже. Такая погода продержится до крещенских морозов. Также в эти дни возможны снегопады и усиление ветра до 12 метров в секунду. Поэтому стоит быть осторожнее на дорогах.

«Такой температурный фон на 7-9 градусов ниже климатической нормы. – Говорит ведущий специалист Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Екатерина Кириллова. – Но для Тулы самые морозные январские дни были в 1963 году, температура опускалась до -33 градусов. А самая аномальная в 1940 году, морозило до -42 градусов».

Настоящей русской зимой у нас не было последних два-три года. Мы жили в условиях аномального тепла, как и этот зимний декабрь. Поэтому резкое похолодание может повлиять на метеозависимых людей.

По прогнозам ученых, в январе ожидается несколько всплесков и волнений в магнитном поле Земли. Для метеочувствительных людей это может означать плохое самочувствие, возможные осложнения.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-11