Что вредно есть при COVID-19

Что вредно есть при COVID-19

Ни один продукт не спровоцирует заболевание коронавирусом, но вот некоторые могут усугубить течение болезни.

Ряд продуктов, как утверждают диетологи, могут нанести существенный вред заболевшему. Роспотребнадзор совместно со специалистами ФИЦ питания и биотехнологии разработали специализированный рацион питания для детей и взрослых, которые находятся на самоизоляции или карантине в связи с COVID-19. В этом списке перечислены продукты, которые способствуют укреплению иммунитета и, значит, помогут противостоять коронавирусу. Там же обозначены продукты, потребление которых лучше ограничить или вовсе исключить.

В топ “вредных” продуктов входят сахаристые и мучные кондитерские изделия, хлеб, также сладкие газированные напитки, сокосодержащие (в том числе нектары). Следует ограничить потребление и мясной продукции: колбас (вареных, варено-копченых, копченых, сырокопченых, сыровяленых), сосисок, сарделек, деликатесной продукции (копченой и сырокопченой), а также мяса с высоким содержанием жиров. Кроме того, рекомендуется снизить потребление сыров с массовой долей жира более 30%. В числе запрещенных продуктов также попали чипсы, фастфуд и майонез.

Что касается алкогольных напитков, то и они, по словам экспертов, лишь усугубят течение болезни. Но прежде всего нужно понимать, что спиртное лишь увеличивает риск возникновения многих других опасных болезней.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-09